• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦了5公斤、婦科病也改善!她就靠這3件事- 第3頁


並不是說運動或是請教練就能治病、保證身材好,其實 大部分都是要靠自己的努力。她能成功其實是飲食很規律適量且不節食以及平時有運動。記得,請教練,代表你自己得更努力!

於是她最近故意穿起去年的衣褲,褲頭能塞兩個拳頭進去,我請她把去年(30腰)跟現在新買的褲子(27腰)放一起:

從一件褲子就可以證明,耐心跟用心是非常有力量的!

從一件褲子就可以證明,耐心跟用心是非常有力量的!

我有提過,以前我的身材很瘦小,開始運動時,沒有人鼓勵我,別人也問我為什麼每天運動看起來都沒有變,你覺得你要相信自己還是放棄自己?

回顧過去,體重是個有趣的事情:

常常有人問我練了幾年才能有身材?

常常有人問我練了幾年才能有身材?
答案是:其實是練了每一年。Every year counts.

你努力去做一件事的每個時期都在變,別人看不出來,只有你自己知道,若干年後,才會有那一點明顯,就算十年下來只有一點進步,都要努力。

綜合以上,你應該要知道自己適合的飲食跟運動方式,每個人口味跟運動能力不同,了解自己最重要!

運動上不能忽視運動強度跟運動量,然後就是建立基礎能力,最後不要失去耐心,給自己信心,做的時候用心。如果你能做到累到快要抓狂,恭喜你,再忍耐撐個四、五秒你就變得更厲害了!

運動的時光就是動作只剩四、五秒了,但你已經累到快抓狂了。就像上班的日子,瘋狂倒數還有三、四天就要禮拜五了,撐下去就對了。

當然,我知道許多人沒人督促很容易怠惰,特別是大家週五晚上就開始休息出去玩,週五晚上開始健身房就是空的...。休息沒什麼不好,但是你要答應自己,週一開始時,就要好好努力。

如果我講了這麼多簡單的提示,你還是覺得這些不重要看不下去,那就換我要抓狂了!

我不是約翰希南(編按:WWE美國職業摔角冠軍)能夠無所不在,所以 飲食規劃跟自主運動這些努力跟基本功得靠你自己,最後May the force be with you.(編按:星際大戰經典名句:希望力量與你同在)

※本文由筋肉塑身家族授權提供,未經同意禁止轉載。

作者簡介:筋肉爸爸JZ,擁有多種專業認證的教練JZ,運動教學指導經驗超過13,000個小時,擅長幫學員培養「永不復胖」的精瘦體質!FB專頁: 筋肉爸爸粉絲團JZ Fitness 粉絲團

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode