Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1天1分鐘的腹部按摩,排出囤積的水分和脂肪

1天1分鐘的腹部按摩,排出囤積的水分和脂肪
【早安健康/張維庭編譯】儘管生活作息沒有太大變化,腰圍卻一年比一年還寬?一不注意就容易鬆弛的腹部和腰部周圍,在夏天穿著輕薄衣服時總是特別顯眼,如果費心試過許多方法,都無法消除難纏的小腹贅肉,除了拚命運動鍛鍊和節制飲食之外,需要的也許其實是「骨際放鬆」!透過手法簡單的按摩,輕鬆排出體內囤積水分,瓦解頑固脂肪!

腹部周圍鬆弛肌肉易囤積水分 光練肌肉難消除

藉由鍛鍊肌肉雕塑身體曲線,是至今為止最普遍的瘦身方法,然而有許多人不斷嘗試鍛鍊腹部周圍,卻始終沒有看到效果,其實這是因為腹部周圍平常不常使用到的部位,很容易囤積多餘的水分,久而久之就形成了脂肪,而這些部位的鬆弛,很難靠著肌力鍛鍊來消除。

由日本產婦人科學會前理事長、慶應義塾大學名譽教授吉村泰典擔任監修的日本樂天美容健康專欄指出,因此,好好的鬆開脂肪,讓水分排出,直接給予腹部周圍刺激,讓凝固的部位變得柔軟,變成容易消除的狀態,就是所謂的「骨際放鬆」。

日本健康運動指導士竹內忍指出,像是肚圍一樣包圍著腹部,從肋骨下方到骨盤的筒狀肌肉腹橫肌,是支撐著身體的重要深層肌肉,包覆著胃和腸子,保護、穩固著臟器和腰椎。然而因為運動量不足、姿勢不良等原因,沒有好好使用到腹橫肌,就會讓腹橫肌逐漸萎縮僵硬。

《「骨際放鬆」這樣做》



STEP1.張開右手,將手指放在肋骨與肋骨之間,將手指沿著骨頭滑到右側腹,反覆進行。
STEP2.反覆進行5次後,反方向也重複動作。

POINT:像是要分開骨頭和肉一樣,放入適度的力道。如此一來,被確實按摩的肉就能排出囤積的水分。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X