Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

口臭竟是因為缺維生素D?2食物立即還你好口氣

口臭竟是因為缺維生素D?2食物立即還你好口氣
【早安健康/陳芃澄編譯】電影裡浪漫的早安吻總是讓人怦然心跳,若不希望另一半被自己的壞口氣嚇到退避三舍,除了避免不吃早餐、狼吞虎嚥、抽煙,還有其他可預防口臭的超級食材!大部分的人知道綠茶中的多酚類可防止口臭及蛀牙、減緩衰老,牙醫師天野聖志表示,吻仔魚乾、蛋黃含有豐富的維生素D,除了提升鈣吸收,維持骨骼、牙齒健康,居然也是防口臭的功臣。

牙齒衰老可能形成口臭

缺乏維生素D會造成鈣吸收不良,是強健骨骼及牙齒的重要因素,當牙齒衰老時也有可能形成口臭,尤其隨著年紀增大,鈣質越容易流失,不像年輕時可以盡情啃芭樂,享受大快朵頤的樂趣。天野醫師表示,可多吃吻仔魚乾、蛋黃皆具有豐富的維生素D。

蛋黃中的膽鹼可活化大腦、預防老人痴呆、提升記憶力,並含有維生素A、B、D,維持良好視力、預防乾眼症,促進代謝、維護神經機能、幫助骨骼牙齒正常發育,根據衛福部國健署健康九九網站記載,蛋黃是非常營養的食物,血脂過高的病人還是可以吃蛋黃,但以一星期不超過2-3顆為限,若真的還是害怕膽固醇過高,或者是有慢性病患者,可與醫師諮詢調整適合飲食。

《雞蛋這樣挑最新鮮》
搖晃雞蛋,明顯晃動感為壞蛋。
用手掂掂重量,比較沈的蛋代表越新鮮。
新鮮的雞蛋打到碗裡,立刻散開、水水稀稀代表不新鮮,形狀完整飽滿才是好蛋。

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X