Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

馬上見效!家事達人教你「糖+OO」做出除蟻劑

馬上見效!家事達人教你「糖+OO」做出除蟻劑
【早安健康/陳映如】夏日,各種蚊蟲特別多,螞蟻也到處趴趴走。對付螞蟻,我們可以自製很簡單很簡單的除蟻劑。

只要將 糖和硼酸以9:1的比例混合,混合好後放在很淺的小碟子上,就成了 除蟻劑。就像這樣,螞蟻會來搬走,吃了之後就會死蹺蹺。



【延伸閱讀】


作者簡介
生活魔法家 陳映如
素有「生活魔法家」之稱的家事達人。
大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。
總是想著如何提高做家事的效率,努力鑽研省錢、省力又快速的收納法。希望用最簡單的方法及隨手可得的素材,幫大家解決家事煩惱,讓每個人可以輕鬆過生活。著有「十分鐘懶人快速收納365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。 部落格: Sona Queen的生活筆記本

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X