Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

想要提高全身燃脂率,就要練這裡

想要提高全身燃脂率,就要練這裡
【早安健康/張維庭編譯】很嚮往纖細的雙腿,也擔心著隨著年紀也跟著一同上升的體重數字,卻總是瘦不下來?單只是靠著節食瘦身,反倒會讓肌肉流失,基礎代謝率降低,久而久之反而更容易肥胖,透過簡單的下半身運動,就能一口氣提高基礎代謝,並且具有鍛鍊大腿肌肉,燃燒脂肪的效果!

日本瘦身專家和田清香表示,不論是伸展操還是運動,持續下去必定會體驗到成果,也就是說如果半途而廢的話,先前付出的努力就付諸流水了。因此比起尋找特別的健康法,不如想想甚麼樣的活動自己能堅持下去呢?能夠輕鬆愉快地持續下去是最重要的,這個運動日常生活裡很容易就能實行,可輕鬆地預防並改善腿部水腫! 

下半身肌肉佔全身60% 有效燃燒脂肪 

由日本產婦人科學會前理事長、慶應義塾大學名譽教授吉村泰典擔任監修的日本樂天美容健康專欄指出,瘦身成效不彰、容易肥胖的最大原因來自於基礎代謝低下,而最好的對策是鍛鍊下半身的肌肉,因為下半身肌肉佔了全身60%,只要確實鍛鍊下半身,就能讓全身的肌肉量大幅提高。

而在下半身之中,鍛鍊大腿前半部的大肌肉股四頭肌,可說是打造纖細雙腿的最佳捷徑,增加大腿肌肉可大幅提高熱量消耗,有效率的燃燒脂肪。

《鍛鍊大腿肌肉這樣做》


STEP1.墊著座墊或是抱枕,用膝蓋站立,雙手在胸前交叉並放在肩膀上。


STEP2.立起腳尖,背部保持挺直。在這個狀態下一邊伸展膝蓋,一邊直起身體。來回1~2的動作,連續10次,重複3組。

還不習慣時身體可能會搖晃,請留意周圍是否淨空、保持安全。動作時要留意使用大腿的肌肉來活動,這個運動能有效率的燃燒脂肪。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X