Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

嘴破、皰疹不只是火氣大!做到4招不過勞

嘴破、皰疹不只是火氣大!做到4招不過勞
【早安健康/健談】疲勞時,口腔容易東破西破,甚至牙齦長出水泡嗎? 當心這是免疫力低落的警訊!



當身體曾經受到單純皰疹病毒的感染,痊癒後病毒會潛伏在體內,待身體免疫力低落時就會復發。其症狀包括口腔炎、口腔潰瘍、牙齦長水泡、口角炎等。

此外,若曾受帶狀皰疹感染,初次感染會長水痘,其潛藏的病毒若再次發作,也可能會導致牙齦出現水泡。

想避免牙齦出現水泡,最好的方法就是提升自己的免疫力,包括 規律作息均衡飲食攝取足夠水分避免過度疲勞等,就能降低皰疹復發的機率喔!

圖文創作:健談
專家諮詢:北台灣牙醫植體醫學會前理事長暨柏登牙醫院長 黃斌洋醫師

【延伸閱讀】


☆作者簡介☆

健談用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~
想看每日最新健康資訊嗎?請上 健談粉絲團

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X