Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晨肩胛骨運動,促進血液循環又可燃脂瘦身

早晨肩胛骨運動,促進血液循環又可燃脂瘦身
【早安健康/張維庭編譯】每天早上睜開眼睛,只覺得全身痠痛僵硬,心不甘情不願的賴到最後一刻,才拖著腳步準備上班?其實,每天早上稍微活動身體,就能夠鬆開緊繃僵硬的肌肉,促進血液循環,並且幫助排出體內的老廢棄物。轉轉手臂就能趕跑睡意,讓人一早就感到神清氣爽,由於活動到肩胛骨,還可以促進燃脂,提高基礎代謝率,打造易瘦體質!

早晨適度運動事半功倍 排出老廢棄物提高燃脂率

日本瑜珈老師yuuka表示,一早起來準備上班前,做輕微的運動給予肌肉刺激,能夠提高一天的基礎代謝。放鬆肌肉僵硬的肩胛骨周圍,有助於促進血液循環、活化淋巴循環,幫助排出體內老廢物質,可以再搭配喝一杯熱水,能促進腸胃蠕動,讓排便變得順暢,一早就將體內囤積的毒素與廢棄物排出。

日本五本木診所的所長桑滿醫師表示,人體的脂肪組織分為白色脂肪(white fat) 、褐色脂肪(brown fat) ;白色脂肪用來囤積熱量,褐色脂肪則可以燃燒脂肪、為身體帶來熱量。並且也有研究指出,活化褐色脂肪有助於燃脂與降低內臟脂肪。 

活動肩胛骨周圍,既能刺激褐色脂肪細胞活化,促進脂肪燃燒,還能鬆開夜晚保持相同姿勢受到壓迫而僵硬的背部肌肉,一早就提高血液循環,不僅能提高基礎代謝率,還可幫助提振精神,趕跑睡意。

《早晨肩胛骨運動這樣做》



STEP1.睡了一晚變得僵硬的身體,一邊伸展,一邊緩緩放鬆。感覺特別僵硬的部分可加強進行。
STEP2.舉起單手,大大地轉圈,感覺到肩胛骨活動,從內往外大大轉圈。左右手各進行20~30次。 

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X