Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鞠躬就能瘦?一天3分鐘擴張橫膈膜,打造易瘦體質

鞠躬就能瘦?一天3分鐘擴張橫膈膜,打造易瘦體質
【早安健康/張維庭編譯】每天總是忙於育兒和工作,一天下來少有喘息的空間,日子一天一天過,發現自己生活沒多大變化,卻因為久坐和缺乏運動,再加上年紀增長代謝下滑,體態越來越寬?雖然衣服褲子漸漸變緊,也擔心健康,卻光想到要運動或是刻意改變飲食,就累得想放棄?其實,每天只要鞠躬,就能有效打造易瘦體質!

擴張橫膈膜可動範圍 吸入更多氧氣促進燃脂

著有《おじぎ呼吸ダイエット》(暫譯:鞠躬呼吸瘦身法)一書的安真澄老師,是替許多演藝圈知名歌手上課的嗓音訓練老師,有著纖細體態的安真澄在書中透露,自己不僅最討厭運動,而且非常嗜甜,每天都一定要吃蛋糕點心,而在這種生活習慣下,還能夠維持纖細的體態,就是來自於唱歌時一定要使用到的呼吸法。

這個呼吸法能矯正不良姿勢,並且擴張橫膈膜的可動範圍,讓氧氣能夠大量進入體內,促進全身的血液循環,提高肌力以及新陳代謝。透過深呼吸,還能夠鍛鍊背肌、腹肌,消除凸腹,燃燒內臟脂肪,打造易瘦體質。

日本呼吸器內科醫生大谷義夫表示,所謂的呼吸肌,指的是呼吸時會使用到的肌肉,最具代表性的是橫膈膜,此外還有外肋間肌與內肋間肌等等肌肉,由於人一天大約會呼吸兩萬次,只要確實鍛鍊呼吸肌,就能自然提高代謝,讓體內含氧量增加,打造易瘦體質,就連皮膚也會變得漂亮。

《鞠躬呼吸瘦身法》

基本姿勢,要注意脖子不要往前或往左右傾斜,腰部不要過分反折,肩膀與地板保持平行,左右不要有高低差,保持這個狀態開始。
   
STEP1.緩緩吐氣時,從心窩處開始從上半身往下倒,感覺到極限時,從肚子開始把氣吐出。
STEP2.一邊緩緩吸氣,一邊從脊椎一節一節緩緩往上抬,讓身體回到原來的位置。如此為一組,一天進行3分鐘。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X