Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

爬樓梯15分鐘=快走半小時!2秘訣不傷膝沒有壯壯腿

標籤: 瘦身 小腿肌 157.9 K 收藏26
爬樓梯15分鐘=快走半小時!2秘訣不傷膝沒有壯壯腿
【早安健康/H2U CLUB 營養師Hane】為什麼會寫這篇呢?因為哈捏跟同事會利用中午休息時間爬樓梯瘦身,剛開始發現體脂掉的很快,但蘿蔔卻長出來了!

曾經一度放棄爬樓梯這項活動,不過研究後才發現~原來爬樓梯也是有訣竅的! 正確的爬樓梯可以幫助體脂燃燒達到瘦身的效果!

首先, 為什麼會長出蘿蔔來呢?因為如果是 後腳施力會墊起腳尖支撐身體的重量,肌肉當然就發達起來啦~



那麼, 到底要怎麼爬才不會長出蘿蔔呢?

膝蓋不好的朋友可以 跨兩階爬,一來 比較不會傷膝蓋,二來可以 幫助瘦大腿喔!



為了避免後腳用力, 身體重心往前傾,前腳就能輕輕鬆鬆的帶起整個身體向前進囉~且不會用到後腳的力!



是不是很簡單呢~快去試試看吧^^

原文出處→ H2U CLUB引領健康生活

【延伸閱讀】


最新資訊請訂閱 哈捏的部落格,或是你想要了解更多請到 粉絲團留言

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X