Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比咖啡還提神!最簡單的醒腦法就是每天都在喝的OO

比咖啡還提神!最簡單的醒腦法就是每天都在喝的OO
【早安健康/張維庭編譯】繁忙的現代生活裡,每天鬧鐘一響,是怎麼開始一天的呢?日本的一項統計指出,有27%的人會透過飲用咖啡攝取咖啡因,來趕跑睡意,幫助大腦清醒,然而添加砂糖、人工甘味劑的市售咖啡,未必是最好的健康選擇。日本健康專欄作家椎名惠麻表示,有幾種食物和飲品同樣能夠提神醒腦,消除疲勞,同時還具有抗老、瘦身等多種健康效果。

1.蘋果醋  
女性健康網站「Women’s Health」指出,蘋果醋加水與蜂蜜混合,每天早上喝一杯,是歐美很多人相信的民間療法。可以補充電解質, 為身體補充能量,幫助醒腦,也對健康有益。蘋果醋富含的氨基酸具有燃燒脂肪的效果,也有助於瘦身。

蜂蜜中富含維他命B1、維他命B6、維他命C、葉酸、泛酸、菸鹼等各種維生素,以及鐵、鈣、鉀等礦物質,又具有砂糖的3倍甜度,能讓蘋果醋變得更美味之餘,又能攝取到大量的營養。不過如果飲用過多,醋酸有可能會刺激到消化道,因此請適量飲用。

2.奇亞籽 
因為減肥效果而聲名大噪的超級食物奇亞籽,能提高大腦機能的omega3脂肪酸含量相當豐富,不僅能預防疲勞,還能活化大腦,還具有抗老功效。

奇亞籽含有8種體內無法自行合成的必須氨基酸,礦物質鈣、鐵、鋅、鎂含量也很高,還具有蛋白質、維生素,亞麻仁油等營養成分,能提高免疫力、預防骨質疏鬆,也能降膽固醇。膳食纖維含量高,泡水後可膨脹10倍,十分具有飽足感,可以加進早餐的果昔中飲用。

((每天都在喝的__竟有提神效果,堪稱是最簡單的醒腦法!快看看下一頁是什麼))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X