Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

燃脂解宿便4大好處!瘦身蔬菜湯多吃還能減肥

燃脂解宿便4大好處!瘦身蔬菜湯多吃還能減肥
【早安健康/張維庭編譯】總是覺得瘦身很辛苦,需要挨餓、揮汗運動,或是吃平常根本不喜歡的食物?其實,正常飲食裡,多一道美味的蔬菜湯,就能幫助瘦身!在日本有人特別分享到,蔬菜湯是瘦身的好夥伴,加在每餐菜單中,能減少食量和熱量,不僅促進脂肪燃燒、幫助瘦身,還具有美肌效果,有益健康。

《蔬菜湯四大好處》

1.熱量低
蔬菜湯比起常被當作主食的麵包、飯、魚肉的熱量都還低,就連熱量較高的南瓜和玉米,100公克也只有90~100大卡。

2.助排毒
為了排出體內廢棄物,許多人會採用斷食、岩盤浴以及各種健康食品,而蔬菜湯其實就是方便的排毒菜單。

3.促燃脂
番茄、高麗菜、胡蘿蔔都是能夠燃燒脂肪的代表食材,這類食物中含有的營養能夠排出活性氧,促進脂肪燃燒,而且加熱之後有著生食的5倍效果。

4.解宿便
不僅是解肥,許多人平日就為便秘而苦惱,不僅會造成腹痛,還會讓毒素囤積在體內,造成肌膚問題,這時,飲用含有豐富纖維質的蔬菜湯,就有益改善這項困擾。膳食纖維不會被腸胃吸收,而是吸取了適度的水分之後,隨著糞便一同排出體外。能促進腸胃蠕動,增加糞便的含量。菇類、牛蒡、海藻,以及黃豆,都含有大量的膳食纖維。

((2道燃脂的瘦身蔬菜湯食譜,下一頁一次告訴您))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X