Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗老物質更多!讓水果維生素C變多就只要這樣做

抗老物質更多!讓水果維生素C變多就只要這樣做
【早安健康/張維庭編譯】日本從前就有將橘子和蘋果冷凍,作為冰冰涼涼點心的習慣,而台灣有坊間傳聞認為,水果冷凍之後營養會流失,現在有國外的研究指出,水果冰過不僅不會流失營養,還會提高營養價值,讓維生素C以及抗老物質含量增加!

蔬菜和水果從採收到市場販售,經過一段時間,營養成分會漸漸隨著失去新鮮而流失,這時,冷凍就是保存營養的好方法。

冷凍營養價值不流失 維生素C含量更高

英國的切斯特大學進行了比較冷凍水果和新鮮水果營養價值的研究,發現有將近三分之二的蔬菜和水果,冷凍之後維生素C和抗老化物質含量較高。

而美國的食品醫藥局報告指出,生鮮食品和冷凍食品營養價值相同,冷凍後能將營養保存更長時間。因此並不需要擔心冷凍會破壞營養成分。

冷凍水果有助減重 吸收率比新鮮水果更高

天氣一熱,在室外曝曬太久、洗完澡出來,都讓人想喝冷飲或是吃冰來緩解暑氣,然而冰品原料中含有大量的砂糖、乳脂肪以及添加物,熱量很高,常吃有害健康。這時,就可使用冷凍水果來替代,有著天然的甜味,不會吃進砂糖和脂肪,還能補充身體所需的維生素和礦物質等營養,熱量更是只有冰品的三分之一,代替甜點和冰淇淋,也可期待減肥的效果。

水果的維生素類營養素,都保存在細胞之中,被細胞壁的膜覆蓋,影響吸收,而冷凍會破壞水果的細胞壁,提高維生素類的吸收率。

((放冷凍更好的4種水果是什麼?下一頁告訴您))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X