Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

駝背讓人變胖又生病!美背體操立刻正姿勢

駝背讓人變胖又生病!美背體操立刻正姿勢
【早安健康/陳芃澄編譯】明明是少女,卻因為背部贅肉顯得老氣,「背」出賣年齡只能吃悶虧!許多女性因為平時看不到自己的背,加上有駝背的習慣,等到夏天穿貼身的衣服,才驚覺脂肪爬上身,整個人視覺年齡往上跳。此外,駝背也會讓你變胖、出現身體病痛!一招美背體操改善姿勢不正的問題。

駝背容易肥胖、生病

駝背姿勢不正確,未使用到背部肌肉,脂肪就會增生不易代謝,同時血液循環變差,如果久坐辦公室,肩頸、腰、背的肌肉肯定僵硬,雖然按摩能緩和不舒服的症狀,但平時沒有良好的體態,做再多舒緩SPA也是徒然無功,且持續駝背很有可能出現以下症狀。

◆胃下垂
◆胃食道逆流
◆心臟病
◆腦中風

當身體重心往前傾,內臟跟著受到壓迫,器官擠在狹小的空間裡辛勤地運作,不生病才怪!好比房子地基不穩,意外發生時發生災害。另外,低頭族也有相同問題,駝背加上愛滑手機,頸部也會承受不少的壓力,比較粗的血管跟神經會從脖子通過,這時負擔越來越大,容易增加腦中風、蜘蛛膜下出血的機率。

((超簡單矯正駝背體操,下一頁教您怎麼做))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X