Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦腰燃脂無壓力!人氣教練這樣做輕鬆瘦20kg

瘦腰燃脂無壓力!人氣教練這樣做輕鬆瘦20kg
【早安健康/張維庭編譯】衣著輕便的季節,總是特別在意突出的小腹?雖然覺得再瘦一點穿起衣服會更好看,對身體也比較健康,卻覺得揮汗運動很辛苦,也不想斤斤計較卡路里,或是勉強一直吃特定食物?現在日本正流行一種瘦身法,只需要一邊按著腰側,一邊唱喜歡的歌就能瘦!效果與慢跑相當,不需特意節食,在家就能輕鬆燃脂!

一年瘦下20公斤 1首歌相當於慢跑10分鐘

發明這種瘦身法的日本運動教練ENIWA,目前在日本4間運動俱樂部開課,是一週指導600名學生的人氣教練,著有《歌って押すだけダイエット》(暫譯:「按著唱歌瘦身法」)一書,分享自己一年瘦了20公斤的瘦身法,引起廣大迴響,並受邀出演許多電視節目,活躍於媒體與健身界之中。

「按著唱歌瘦身法」做法相當簡單,只需要一邊按著腰骨附近的「E點」(Exercise Spot),一邊唱歌即可!核心肌群用力,提高有氧運動的效果,就能提高代謝,光只是唱歌就成了有氧運動,壓著E點唱歌,1首就相當於慢跑10分鐘。

《「E點」的找法》


站著雙腳與肩同寬,使用3隻手指頭找腰骨最突出的地方(如果腰部贅肉較多找不到,可躺下來更容易找),將3隻手指根部放在突出的腰骨上,手指斜45度,指尖的部位就是E點。

進一步確認,按著大笑時,會感覺到震動的地方就是E點。

按著唱歌瘦身法這樣做 瘦腰燃脂無壓力

唱歌時要注意不讓肚子凹陷,盡量撐起肚子,縮起臀部。日本運動教練ENIWA表示,唱歌時大大的吸氣以及長長的吐氣,就是十分有效的有氧運動,再加上按著E點,能進一步鍛鍊到平常不容易鍛鍊到的深層肌肉。

ENIWA建議唱歌時可選擇氣息較長、KEY較高的歌曲,推薦曲為生物股長的《感謝》(日語:ありがとう)不過選擇自己喜歡的歌曲,每天帶著期待愉快的心情進行,更有助於長久。

實行這個方法後,實驗者表示對於瘦腰的效果特別明顯,有人腰圍瘦了7公分,排便變得順暢,也有人瘦下了6公斤。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X