Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

健康黑寶石:抗癌護血管就吃黑大蒜

健康黑寶石:抗癌護血管就吃黑大蒜
【早安健康/張維庭編譯】炎炎夏日,總是食慾不振,在太陽下待不到半天就中暑?長壽大國日本有許多農民年事已高,仍在烈日下從事農活,常保健康又不受到暑氣影響,一名79歲農民透露,自己透過每天都吃黑大蒜來養生。黑大蒜的健康療效受到多位醫學博士認可,能抗老化、預防動脈硬化與高血壓,讓人不中暑也不生病!不需費力尋找,在家就能自己做!

79歲長壽健康農民 黑大蒜保健不生病

日本電視台TBS健康節目《健康カプセル!ゲンキの時間》(暫譯:健康膠囊!健康的時間)製作了「預防中暑、瘦身,向農家學習的健康法」專題,請教在辛勞的工作中仍能常保健康的農民們,有甚麼方法能常保元氣。

而在神奈川縣經營有著販賣部和餐廳的農業設施,79歲的桑田俊夫先生,每天仍十分有精神地工作,既不會中暑也不感冒,每年的健康檢查數值都在正常範圍中,而桑田先生表示,他保持健康的秘訣,就是黑大蒜!

黑大蒜味道像果乾 好吃又營養加倍

黑大蒜究竟是甚麼呢?將生的大蒜放進專門製作的窯裡頭,加熱到70度,保持這個狀態1個月後,因為大蒜中的成分產生化學變化,氣味變淡,大蒜本身也會變成黑色。黑大蒜有著果乾般的香氣和口感,與生大蒜截然不同,發酵過後沒有生蒜的嗆鼻氣味,讓不敢吃大蒜的人也可以輕鬆攝取營養。

日本醫學博士山口武津雄著有《抗癌黑大蒜》一書,書中提及黑大蒜不但能抗癌、預防感冒、消除疲勞,還能預防高血壓與動脈硬化。熟成之後,大蒜的硫磺化合物減少,味道變成類似水果的酸甜,吃完後口中也不會殘留氣味。

((如何自製健康的黑大蒜?4步驟一次告訴您→下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X