Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗老效果、營養更加倍!豆腐這樣吃,月瘦3公斤

抗老效果、營養更加倍!豆腐這樣吃,月瘦3公斤
【早安健康/張維庭編譯】想要瘦身,卻怕挨餓嗎?日本風行的凍豆腐瘦身法,不需要複雜的計算卡路里、挨餓節食,只要在日常菜色中加入凍豆腐,就能吃飽的同時燃燒脂肪!凍豆腐含有優質蛋白質、不飽和脂肪酸以及多種維生素礦物質,活躍於日本演藝圈的知名模特兒梨花,也曾在社群網站提及過十分喜愛充滿營養價值的凍豆腐,更有美容專家午餐菜色加入凍豆腐而一個月瘦下了3公斤!

胺基酸可促進脂肪燒代謝 不飽和脂肪酸可降壞膽固醇

日本美容專家繼田理恵表示,豆腐中含有不輸給肉類的豐富蛋白質,而蛋白質豐富,就代表構成蛋白質的胺基酸含量也高,而凍豆腐中含有的必須胺基酸BCAA只能從食物中攝取。日本營養師立原瑞穂表示,凍豆腐中含有的胺基酸能促進脂肪燃燒代謝,還含有優質的脂質不飽和脂肪酸、豐富的卵磷脂,能夠減少膽固醇以及中性脂肪。

聽到豆腐含有脂質,可能會有不好的印象浮現,不過脂肪分為主要存在於肉類和奶油的飽和脂肪酸,以及植物和魚的油中的不飽和脂肪酸。凍豆腐中含有的不飽和脂肪酸,能夠降低壞膽固醇,保護皮膚和內臟的健康。

抗老效果佳 預防動脈硬化、生活習慣病

大豆皂苷是一種高抗氧化力的多酚,能夠抑制造成癌症、動脈硬化等疾病的過氧化脂質,避免血液變得黏稠並讓組織老化,含有大豆皂甘的凍豆腐不僅能抗體內老化,抗氧化也能避免肌膚的鬆弛和皺紋。

((簡易凍豆腐DIY跟食譜都在下一頁喔))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X