• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓腦神經細胞增生、3個月大腦年輕20歲的秘密是...- 第2頁


連續飲用可可三個月 平均大腦年輕20歲

另一項美國哥倫比亞大學的研究,實驗中讓50~69歲的37名健康受試者連續飲用可可3個月,並檢測海馬體中的齒狀迴(Dentate gyrus)血流量。海馬體中的齒狀迴負責儲存以及刪減記憶情報,學習新事物、想起過往發生的事情,都是靠著這個區域的運作,而只要提高大腦的活性化,就能讓神經細胞增生。

海馬體中的齒狀迴神經細胞增生,就能擴充記憶、掌握情報,反過來說神經細胞減少,情報也會受到刪減,容易產生健忘的情況。

而實驗中讓受試者飲用可可,促使齒狀迴的血流量增加,也能期待齒狀迴新生腦細胞的效果。而研究團隊也在受試者飲用可可前後二十分鐘進行了記憶力測試,發現有飲用可可多酚含量高的可可亞的組別,記憶力大幅改善。

最後的研究結果指出,實驗開始時受試者平均約是60歲的記憶力,三個月後普遍都回到3、40歲的狀態。

高純度可可才有效 怕苦可加蜂蜜

想要藉著可可來達到使大腦回春的效果,要避免飲用加了大量的糖以及奶粉等添加物的可可,飲用純可可以及食用純度70%以上的巧克力才具有效果。如果覺得純可可太苦,可加入蜂蜜飲用。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面