Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓腦神經細胞增生、3個月大腦年輕20歲的秘密是...

讓腦神經細胞增生、3個月大腦年輕20歲的秘密是...
【早安健康/張維庭編譯】有時總覺得反應不若年輕時靈敏,時常忘東忘西,想不起來許多名詞,擔心這是失智的前兆?失智不僅對於自己的人生掌控來說是一大威脅,同時也會為家人帶來許多的壓力,是邁入老年生活後的一大考驗。然而現今的研究指出,腦神經細胞是能夠增生的!透過每日攝取高純度的可可多酚,就有益於增加海馬體的血流量,提高記憶力預防失智!


可可能增加大腦BDNF濃度 促使腦神經細胞新生

日本實踐女子大學生活科學部教授、專攻食品學的農學博士田島真表示,以可可做為原料的可可亞和巧克力,具有讓大腦回春的效果。特別是可可豆中含有的多酚,能夠增加腦中的BDNF含量。

BDNF是一種腦神經營養物質的蛋白質,能促進神經細胞的新生、成長以及維持健康。大腦中主管記憶的海馬體,就含有高濃度的BDNF,一旦BDNF的濃度減少,就會導致健忘、學習能力變差等等症狀。

一天食用25公克可可 能預防阿茲海默症

根據愛知學院大學與明治共同進行的可可多酚與BDNF研究,讓愛知縣45~69歲的347名男女,每天食用25公克含有高純度可可多酚的巧克力。四周之後,血液中的BDNF含量從6.07單位上升到了7.39。

正常狀態下BDNF會隨著年齡增加而減少,近年有許多針對BDNF的研究,發現BDNF含量不足,會導致憂鬱以及阿茲海默症發病。

((連續喝可可3個月,竟能讓大腦年輕20歲?下一頁一探究竟))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X