Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鉛、鐵鏽泥沙都濾除!不到三千、CP值高淨水器這樣選

鉛、鐵鏽泥沙都濾除!不到三千、CP值高淨水器這樣選
【早安健康企劃】想要安裝淨水器,但是動輒數萬元,複雜的安裝以及昂貴的濾心與保養,都讓人卻步。

飛利浦金玉珍經理表示,根據2015 TNS淨水器調查結果,已安裝淨水器的消費者,最多人使用的是水龍頭式淨水器,高達33%,有意願安裝的消費者首選也是水龍頭式淨水器。因為安裝方便、價格經濟,過濾效果也讓人滿意。

一般淨水器都比較大型,不僅占用空間且因有儲水系統,容易污染。所以體積輕巧方便,即開、即濾、即用的水龍頭式淨水器,是目前最熱門的商品。

符合這5個元素才買

喝好水真的不用花大錢。以水龍頭式淨水器來說,市場平均價格不到三千元,但你買的是真正具有功能的淨水器、還只是買個安心,卻不瞭解實際功能?我們整理了5個購買標準,幫助大家選CP值最高的水龍頭式淨水器。

1安裝簡易
大部份的人都怕麻煩,所以安裝要夠簡單。要能拆卸容易且適合大部份的水龍頭,不要買了卻發現不能安裝。另一個優點是,即使是租屋也能放心使用。

2三道出水模式最實用
原水與過濾的水要能分開使用,不互相影響。清潔用原水(自來水);洗手或洗碗用省水模式(原水但為花灑式);煮水、飲用或烹飪就用過濾過的水。最好連浴室洗臉台也能安裝,用 SPA 等級的水來洗臉與漱口刷牙。

3高科技超濾微米濾芯
能有多道過濾效果,如活性碳+離子交換器+中空纖維超濾膜,可過濾細菌、泥沙、重金屬與雜質等等,還要能保留水中原本的礦物質。

4經濟時效
至少3個月以上,不用擔心太常換濾芯,使用起來才沒有負擔。(小叮嚀:所在地區的水質和水壓會影響濾芯實際使用壽命)

5維修保養
品牌信賴度以及維修據點要夠普及,不要變成保養孤兒。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X