Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日女醫生1日5餐瘦身法,竟瘦下16公斤

日女醫生1日5餐瘦身法,竟瘦下16公斤
【早安健康/張維庭編譯】隨著年齡增長、代謝下降,腰圍越來越寬,褲子越買越大,雖然認為再瘦一點比較好看、也比較健康,卻只要想到減肥的漫長艱苦過程就打退堂鼓?日本女醫師日比野佐和子親身實踐的1天5餐瘦身法,不用挨餓、不須賣力運動,只是穩定了血糖,半年就瘦下16公斤!

少量多餐避免血糖飆升 脂肪不囤積

日本R-Science診所院長、出版了許多書籍與雜誌作品的日比野佐和子醫生,40歲時面臨離婚的打擊和壓力,暴飲暴食,讓體重暴增到69公斤,不過日比野醫師很快的就利用1天5餐的方法,在半年內瘦下16公斤。

長時間空腹的狀態,會讓飯後的血糖值極速飆升,讓脂肪變得容易囤積。將一天的飲食分成五次,對於沒有刻意節食、努力運動的忙碌現代人來說,是很適合的瘦身方法,其中第2和第4餐是重點,透過少量多餐能幫助控制血糖值,讓飯後血糖上升速度變慢。每餐之間的間隔大約是3個小時。

《日比野醫生飲食食譜》

第一餐(7:30):香蕉優格、番茄歐姆蛋
一定要吃早餐,如果不吃早餐會讓空腹的時間過長,讓血糖值容易急速上升,造成脂肪堆積。

醫師的菜單是將香蕉切塊加入優格、番茄配歐姆蛋,不過如果早上趕著出門沒有餘裕準備,也可用番茄汁和優格1:1混合成番茄優格。(番茄汁請選擇無鹽品牌)番茄當中的茄紅素能降低血糖值以及中性脂肪,對減肥相當有幫助。

((下一頁有完整的一日食譜大公開唷))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X