Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體內濕氣讓人疲累又水腫!40秒伸展活化肝腸機能

體內濕氣讓人疲累又水腫!40秒伸展活化肝腸機能
【早安健康/張維庭編譯】充滿暑氣的時節,時不時的午後雷陣雨不僅一忘了帶傘就會淋成落湯雞,又濕又悶熱的天氣,更讓人覺得連體內都變得黏答答,全身倦怠無力。其實,體外的溼氣真的會造成體內水分囤積,自律神經失調讓人無法排出體內多餘水分,濕氣就造成了疲累、水腫以及各種疾病的開端。透過簡單的伸展運動,輕鬆提高肝臟以及腸胃機能,排出體內濕氣!

溼氣重的時期,體內的水分平衡也變得容易失衡,外在的濕氣和熱氣擾亂了自律神經,讓水分容易囤積體內,結果就造成了嚴重的水腫,以及身體倦怠沉重的問題。為了打造不輸給濕氣的身體,維持體內循環以及解毒作用的順暢,就必須做好臟器的護理。

日本瑜珈老師伊藤恵里表示,能活絡到腹肌以及身體裡的內臟,特別是與代謝和解毒有關的肝臟,提高肝機能,有助於從身體內側排出毒素。

《排除體內濕氣這樣做》

日本瑜珈老師yuuka表示,透過瑜珈動作,可提高腸胃和肝臟的機能,幫助排出體內的老廢物質。



STEP1.雙腿併攏站立,雙手高舉過頭,雙手手掌在腦後交叉,手掌相貼。這時視線要看向前方,頭部不要往下。手腕抬到腦後的位置是一大重點。這個動作能夠打開胸口,鬆開肩胛骨周圍,促進血液循環。

肩膀如果會疼痛,就盡量在可動範圍內舉到最高即可。

STEP2.接著將左腳移動到右腳前方,讓雙腿交叉。

STEP3.一邊吸氣一邊伸展腹部,吐氣時將上半身朝右邊傾斜。注意腳底都不要浮起離開地面。注意腹部和腰部不要反折。

STEP4.一邊深呼吸,一邊保持姿勢20秒鐘。

STEP5.慢慢回到原本的姿勢。手腕和腳的交叉方向互換,反方向重複動作。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X