Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉抗老、番茄防癌!2吃法,人自然不會老

香蕉抗老、番茄防癌!2吃法,人自然不會老
【早安健康/劉怡里(台安醫院營養師)】 培養青春的習慣,越吃越年輕

青春無敵,年輕的時候怎麼吃、怎麼熬夜都不會胖,也不會累,但是隨著年紀越來越大,只要多吃一點,或是假日上個館子,星期一量體重都會發現又變胖了!上班時疲勞感也越來越重……這些事情是不是一點一滴的發生在你的身上了呢?

年輕時的飲食、生活壞習慣一定比現在多,但現在身體不比從前, 一定要時常提醒自己改善生活壞習慣,建議先從最基本的10大習慣做起,開始越活越青春:

1. 早餐要記得吃,並且要營養豐盛。你可以按照「 澱粉+蛋白質+水果」的原則選用早餐。

營養豐盛早餐搭配範例:
三角飯糰+茶葉蛋+半顆芭樂
兩片土司+煎蛋+15顆小蕃茄
一碗皮蛋瘦肉粥+1顆奇異果

2. 每天喝足夠的白開水,扣除掉每天喝的咖啡、茶飲或是湯品,建議要喝 1800-2000 c.c. 的白開水。
3. 每週攝取5次、每次 30克的非油炸綜合堅果,養成青春年輕的血管。
4. 油炸物頻率要減少,或是在中餐前吃完這些會讓你老化加速的壞食物。
5. 每天 一杯無糖茶,最好是茶葉沖泡的新鮮茶飲,兒茶素會幫你抵抗自由基。
6. 每天 一杯無糖豆漿,豐富的大豆異黃酮及膳食纖維,讓你的皮膚、腸胃都變年輕。
7. 準備 3種不同顏色的水果,裡面多種的維生素及植化素,讓你抵抗紫外線的老化傷害。
8. 找時間動一下,甩甩手做個伸展運動,跳一跳最近流行的有氧運動,讓你身形看起來更結實美麗。
9. 每餐只 吃八分飽,學學法國女人的用餐精神,細嚼慢嚥延長用餐時間。
10. 適度的渡假,但是還是要有節制的吃,享受心靈的快樂才會越來越年輕。

((香蕉、番茄兩大抗老水果的簡單料理這樣做,下一頁告訴您))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X