Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

荷爾蒙不做怪!內分泌失調喝黑豆蜜豆漿,還有這3種

荷爾蒙不做怪!內分泌失調喝黑豆蜜豆漿,還有這3種
【早安健康/陳柏儒審定(中醫養生專家)】 內分泌失調,找回失衡的健康

內分泌失調代表激素的不穩定狀態,如何防止內分泌失調,中西醫也給出了不同處方。專家指出,調節內分泌主要從飲食、運動上入手,必要時輔以藥物治療。要想找回平衡的激素分泌狀態,就從良好的健康飲食開始吧。

改善內分泌失調的飲食原則

1.飲食應以新鮮蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物為主。
2.保持每天都吃一定量的水果,以補充體內水分和營養。
3.少攝入添加劑、防腐劑、咖啡因、酒、糖等,遠離漢堡、薯條等快餐。
4.要選擇植物油,少吃或不吃富含膽固醇和飽和脂肪酸的食物。
5.多吃大豆製品,尤其是黃豆及其製品,如豆腐、豆花、豆漿等。
6.注意補充水分, 每天喝2000∼3000毫升的清水。

儘量不熬夜
睡眠不足會導致新陳代謝失調,所以能不熬夜就儘量別熬夜。要提高睡眠品質,可以在上床睡覺之前的兩三小時內進行舒緩運動,可幫助睡眠保持平穩。同時,在睡前喝杯熱牛奶也有好處。

常泡澡或泡腳
泡澡是維持身心平衡最簡單的方法之一,可以促進血管收縮、擴張,加快新陳代謝。每次泡澡3分鐘,休息5分鐘再入浴,重複三次,就能在不知不覺中消耗大量能量。同時,泡澡也能促進老舊角質更新,保持肌膚光滑細緻。但是心臟不好的人並不適合常泡熱水澡,不妨試試傳統的保健良方—熱水泡腳。

((改善荷爾蒙的明星食材一次收藏!快看看下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X