Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本50萬人當食補!巴西蘑菇控三高、消滅癌細胞

日本50萬人當食補!巴西蘑菇控三高、消滅癌細胞
【早安健康/張維庭編譯】免疫力不好,總是很容易就被周遭的人傳染感冒,自己生病也很難痊癒?除了勤吃保健食品外,其實也可以透過天然的食材提高免疫力!巴西蘑菇(姬松茸)是近年來十分受到日本市場歡迎的菇類,科學證實具有防癌效果,提高免疫力效果極強,許多知名品牌都將巴西蘑菇提煉製成保健食品販售。而除了強化免疫力、防癌,巴西蘑菇還具有降低壞膽固醇、預防生活習慣病,以及促進生髮的效果!透過一道簡單的巴西蘑菇味噌湯,輕鬆為家人守護健康!

提高免疫力效果佳 還可消滅癌細胞

巴西蘑菇(姬松茸)是原產於巴西的一種菇類,1970年代後半被引進日本栽種,由於含有多種豐富營養,多項研究證實能預防生活習慣病、提高免疫力,因此也被許多廠商萃取作為保健食品販賣。

巴西蘑菇最大的特徵就是對於提高免疫活性的效果極佳,日本知名「わかさの秘密」(年輕的秘密)指出,巴西蘑菇含有β-葡聚醣這種多醣體,能夠提高NK細胞的活性,達到提高免疫力的效果。美國北卡羅來納大學藥學系研究證實,巴西蘑菇能夠抗癌,世界各國有許多研究指出,巴西蘑菇具有縮小並消滅癌細胞的作用,近年來作為藥用菇類,十分引人注目。

消除便祕降膽固醇 預防生活習慣病、還可促進生髮

巴西蘑菇不僅含有維生素和礦物質,膳食纖維也相當豐富,而巴西蘑菇的膳食纖維不僅能夠消除便秘,還具有降低膽固醇的效果,有助於淨化血管,預防動脈硬化、心肌梗塞等生活習慣病。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X