Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一年瘦10公斤!睡眠瘦身法讓你邊睡邊瘦

一年瘦10公斤!睡眠瘦身法讓你邊睡邊瘦
【早安健康/張維庭編譯】晚上好好睡一覺,就能消耗300大卡,相當於慢跑1小時!著有「熟睡して痩せる『3・3・7』睡眠ダイエット」(暫譯:熟睡就能瘦的「3・3・7」睡眠瘦身法)的日本肥胖權威醫師左藤桂子,有著30年的肥胖治療經驗,表示睡眠與肥胖有著極大關連。透過掌握幾個要點,就能輕鬆邊睡邊瘦!

睡眠品質差影響代謝 一年差距10公斤

日本美容專欄作家庄司真紀表示,在睡不太好的狀態下,會產生過剩的食欲、代謝下降,形成易胖體質,而如果熟睡打造健康的身體,自然就能夠提高代謝,改善肥胖問題。左藤醫師表示,身為肥胖專門的醫生,當然需要呼籲想瘦得健康不能忽略營養以及運動,然而要是無法有正常的睡眠,即使加強了營養或是運動,想健康的瘦身也會變得非常困難。

深度睡眠一個晚上消耗300卡,1個月就相當於1公斤,一年下來就會有10公斤以上的差距。透過取得良好的睡眠品質,就能打造易瘦體質!

《3・3・7睡眠法則》

1.前3小時進入深度睡眠
想靠著睡眠瘦身,不是隨心所欲想睡就睡,透過正確的睡眠來提高生長荷爾蒙分泌是一大要點。而不論是幾點開始入睡,睡眠的前三小時要避免中途醒來,人體在開始睡覺後的3小時陷入深度熟睡,才會開始分泌生長荷爾蒙。

洗澡以及運動都避免在睡前進行,至少間隔1個小時以上,避免交感神經太過亢奮難以入睡,睡前先上廁所避免半夜起床,穿著合適的睡衣以及提早調暗燈光,都有助於提高睡眠品質。

((還要注意哪些訣竅呢?下一頁看個清楚唷))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X