Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日女模正確走路瘦13公斤,還可提高女性荷爾蒙

日女模正確走路瘦13公斤,還可提高女性荷爾蒙
【早安健康/張維庭編譯】嘗試過各種瘦身法,努力挨餓節食和運動,最後卻都以失敗告終?日本資深模特兒仁香也曾一度爆肥13公斤,試過三十幾種瘦身方法,大多卻因為壓力過大而失敗。然而在這些方法中,她發現了維持正確站姿以及走路姿勢的重要性,光只是稍微改變走路姿勢,就能提高燃脂率、調整骨盆以及身體曲線。不需要勉強節食,以放鬆的心情掌握幾個小要訣,就能輕鬆瘦身!

走路就能改變身體軸心 調整骨盤重整荷爾蒙

取得了姿勢指導師證照的模特兒仁香表示,自己在20歲後半時胖了13公斤,那時嘗試了非常多的減肥法,從激烈的運動到嚴格控制飲食,結果反倒經歷了許多失敗經驗。而在為數眾多的瘦身法中,走路是至今都仍維持的習慣。與日本健走療法協會會長長坂靖子老師認識之後,仁香才知道了光只是走路就能夠美腿、重整骨盆。

仁香表示,以前是為了減肥而多走路,沒想到只是稍微改變了姿勢,對身體的效果就完全不同。由於以正確的姿勢健走,能充分使用肌肉,緊緻身體,調整身體軸心,消除歪斜,讓身體保持良好姿勢。不僅對瘦身有益,由於能重整荷爾蒙,還有助於改善更年期症狀,並讓頭髮以及皮膚保持光澤。


STEP1.往前伸出的那隻腳,以腳跟開始著地,這時腳尖保持立起,有助於伸展小腿肌肉。

STEP2.從拇指這側踏地,將重心從腳底的正中央移動到食指與中指之間。

STEP3.後面的腳腳跟抬起,重心完全放到前腳上,將後腳朝前踏出。來回1~3的動作。這時,要意識內側的肌肉,伸展後腳是重點。

而身體平時就要保持在正確的姿勢,身體要與地面保持垂直,靠牆時小腿、臀部、肩胛骨與頭部都要保持貼合,這時腹肌就需要用力,讓背部和牆壁保持約手掌1.5倍的縫隙,超過就反倒變成了反折腰。保持姿勢正確,避免骨盤歪斜,就有助於提高基礎代謝、打造易瘦體質,還有助於消除壓力以及肩頸痛。

不節食不勉強運動 不累積壓力才能成功

除了保持正確姿勢、健走之外,仁香瘦身時也不會特地節食,會吃以米飯為主的日式料理,由於白米中有對腦來說必要的7成營養物質,再和蔬菜跟蛋白質均勻攝取,就能打造不容易感受到壓力的大腦環境。

減肥中不只是節食,想著「現在一定要瘦下來」也會導致壓力的累積。如果肌力鍛鍊會產生很大的心理壓力,就不適合進行,使用勉強的方法對於瘦身來說反而容易失敗。嘗試過30種以上瘦身法,仁香表示勉強過度反而會因為壓力而產生食慾,反倒失敗又讓體重回升。因此不累積壓力才能長久持續。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X