Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

礦泉水選擇多 專家教你怎麼挑天然好水

礦泉水選擇多   專家教你怎麼挑天然好水

【早安健康企劃】在超商隨手拿起一瓶,讓人眼花撩亂的包裝水們,大多數人不清楚自己買的是什麼水。所以當新聞報導高達3成5的包裝水都是自來水時,大家都嚇一跳,原來被騙很大?

 

CP值大不同的瓶裝水 

為何瓶裝水常被誤認為都是礦泉水?喝起來不是都一樣嗎?其實是因為包裝名稱讓大家充滿遐想,像是:天然水、淨化水、含豐富礦物質(有些是加工添加的)……,這些都是為了與礦泉水有連結,讓大家覺得比較珍貴的華麗用詞。

 

選水達人徐邦祐廠長說 :根據CNS國家標準,包裝礦泉水的水源要求更嚴格,必須是單一的地下水源。至於產品的製造過程、標示、農藥殘留也都有特定的標準。這點與一般人所認知「包裝水等於礦泉水」的錯誤觀念,有相當大的出入。因此,選擇宣稱符合CNS12700標準的礦泉水會更加有保障(一般包裝水為CNS12852)。

  

徐邦祐進一步說明,礦泉水除了須經核准開發,水源地一公里內不得有可能造成水源污染之虞的污染源。優良的廠商必須定期巡視,甚至採用空拍監測水源地周圍環境,根本是像保護鑽石礦區一樣戒備森嚴,花在維護水源地的成本,相當可觀。的確,人可以沒有鑽石但不能不喝水。「好的礦泉水水源即可直接飲用,是不需要複雜加工的。若以高於國家標準來說,進行水源水質即時監控,更能確保礦泉水的穩定和品質。」他說。

 

大自然恩賜   用一座山來淨化水

徐邦祐說,因為曾見識過麥飯石的威力,所以他認為透過整座山自然環境、及其中的麥飯石岩層層層濾淨所產出的礦泉水,是他飲用多年的安心選擇。


產自麥飯石礦脈天然湧泉礦泉水口感甘甜是大自然的恩賜!


深入探究台灣礦泉水的來源,水源地質為麥飯石岩層的礦泉水,是備受推崇的良質水。當雨水直接滲入地下,由植被、土壤、麥飯石岩層等自然過濾淨化後便生成了優質珍貴的天然礦泉水。

 

麥飯石能吸附雜質、溶出礦物質、提升水質甘甜度、調整水質酸鹼值。台灣知名良質水源地雞籠山,便是珍貴的火山岩水質礦泉水產出地,除了擁有良好自然環境及豐富生態,更珍貴的是,其泉源直接從麥飯石礦脈岩縫中湧出,出水前雜質已被吸附過濾,自然產出高品質的天然礦泉水。

 


台灣知名良質水源地雞籠山,擁有自然環境及豐富生態水源流經台灣少見的麥飯石礦脈,可產出高品質天然礦泉水!

 

 「大自然就是這麼神奇,水源來自好山好水的自然生態環境,可以說這整座山就是最大、最好的天然淨水器。」

 
✔好水天然甘甜的秘密 


麥飯石岩層示意圖


自麥飯石礦脈縫隙湧出的泉水,不只乾淨、具有天然礦物質,其甘甜的口感更是優質礦泉水的上選水源。將經過麥飯石層層濾淨的好水,以膜過濾除菌製程成就品質,就可原味呈現天然甘甜好水的本質。


【本篇與水事紀合作】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X