• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

給你好氣色的五種食物

給你好氣色的五種食物

嚮往好氣色,除了臉部保養外,還有更簡單的方法,就是挑對東西吃。吃得正確,皮膚自然又美又健康。

美國女性雜誌《SELF》列出以下十種能使人擁有光滑潔淨的好膚質,散發出運動完的紅潤好氣色的食物。

1.杏仁:

狂歡一夜後,隔天還能擁有水嫩好氣色的秘密武器─杏仁。《SELF》特約專家史蒂芬妮‧克拉克(Stephanie Clarke)和威羅‧傑拉許(Willow Jarosh)表示 杏仁裡的維他命E能中和體內會導致膚色暗沉的自由基,還你好氣色。此外,杏仁含有脂肪酸,能讓人容光煥發。

2.螃蟹:

常出現在熱狗和壽司裡的蟹肉棒,是遠離面皰的好幫手。當油脂和細菌阻塞毛孔時,容易引起發炎或形成粉刺。 蟹肉裡的鋅能緩和發炎,並降低痘痘對皮膚的傷害。

3.綠茶:

按壓皮膚時,等很久才會恢復原狀嗎? 綠茶中的抗氧化物可以恢復肌膚彈性。營養學報指出,每天喝綠茶的女性,皮膚彈性比以往好上百分之四。

4.柳橙:

黑眼圈會使人看起來像個骷髏頭,非常不可愛。柳橙含有維他命C,除了能消除眼袋,還能強化支撐皮膚的膠原蛋白,拉提因凹陷而造成陰影的區域。

5.鮭魚:

鮭魚含有極為豐富的N-3多元不飽和脂肪酸,是能滋潤乾燥區域的健康脂肪。它還能增加膠原蛋白及彈力蛋白素的生成,這兩者都是柔軟無瑕肌的重要功臣。

資料來源:美國女性雜誌《SELF》


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面