Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背、肚、臀一次瘦!減齡找回小蠻腰

背、肚、臀一次瘦!減齡找回小蠻腰
【早安健康/陳芃澄編譯】你有暴飲暴食、便秘的問題嗎?根據國民健康署統計,台灣半數民眾腰圍超標,容易罹患心血管疾病、糖尿病等慢性病!女性腰圍需小於80公分,男性則是低於90公分,為維持健康體重,有氧運動、腹部訓練是不二法門,再搭配飲食就可遠離三高威脅。還在羨慕別人有小蠻腰跟馬甲線嗎?不要再低頭望贅肉啦!現在跟著日本瑜伽老師森和世,用力鍛鍊出完美曲線吧!

背、肚、臀一次瘦,減齡找回少女體態

只要腰間贅肉增生,年齡也跟著往上跳!以下體操不需要任何道具,也能運動到全身肌肉。既然強調腰部曲線,訓練腰部肌肉就對了?森和世老師指出,支撐腰部最重要的地方是腹肌!如果用錯誤的方法拼命訓練,腰反而會受傷。而肚子很容易堆積脂肪,同時也是人體脂肪最多的部位,因此沒有健身習慣的人看起來有小腹,連帶影響下半身循環,最常聽到的西洋梨體型就是如此。進行以下動作時,請先做好暖身,讓全身肌肉獲得伸展,才不會造成運動傷害哦!

瘦腰
(1)趴在地面,雙手往前平舉,雙腳懸空。調節呼吸,維持5秒,再回到原本俯臥姿勢,來回做5次。這個姿勢可強化下半身肌肉,緊實曲線,尤其是腹部效果更明顯,同時改善大腿外側的馬鞍肉。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X