Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

站著就能瘦!每天3分鐘找回大腿縫

站著就能瘦!每天3分鐘找回大腿縫
【早安健康/陳芃澄編譯】夏日炎炎,最近的體感溫度更是飆升到41°C,不少女性祭出短褲消消暑,但仔細瞧才發現,藏了一個冬天的贅肉無所遁形!莫急莫慌莫害怕,快跟著日本美容作家清田奈甫,體驗超簡單瘦身體操,每天只要三分鐘就能找回大腿縫。

喚醒腹部跟臀部肌肉!體態好,人就瘦

由於臀部肌肉多,只要伸展到後側肌肉,刺激到平時不容易運動到的部位,這樣的延展方式更能提升瘦身的效果。此外習慣駝背的人,不僅看起來虎背熊腰,視覺年齡也會顯老,長期下來腰間贅肉如雨後春筍般增生。

還有一種體型,會不自覺地將下腹挺出,骨盆前傾的人也要注意,這樣的姿勢對腰部造成很大傷害,腰腹附近的肌肉也會變得僵硬,下半身看起來明顯大一號,因此更要多加訓練腹部肌肉,讓體型恢復到最佳的狀態。

在進行這個瘦身操動作時,抬頭挺胸也要縮小腹,對於矯正姿勢、避免腰部痠痛有很大的幫助。
美腿

(1)請先抬頭挺胸縮小腹,這個步驟能矯正身體該有的正確身型;再來雙腳與肩同寬,慢慢吸氣。
(2)一邊吐氣,左腳往右後方彎曲,右手抓住左腳背,讓左腳貼緊臀部,一樣維持三分鐘。
(4)一邊吐氣,換成右腳往左後方彎曲,並以左手抓住右腳背,讓右腳貼緊臀部。
(3)維持三分鐘後,回到步驟1。

認真地照上述方法運動,一定會確實鍛鍊到臀部下方、大腿內側,如果初次訓練的人感受到痠痛,明顯是臀部肌肉無力、運動不足造成的原因。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X