Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

檸檬x酪梨=減肥超級食物!這樣吃輕鬆瘦下6公斤

檸檬x酪梨=減肥超級食物!這樣吃輕鬆瘦下6公斤
【早安健康/陳芃澄編譯】想吃奶油又怕吃進過多脂肪嗎?不防試試酪梨吧!《日經health》最新一期雜誌指出,酪梨媲美為森林中的奶油,可美肌又能幫助腸胃蠕動,檸檬中的檸檬酸物質具有消除疲勞功能,兩者搭配成了夏天的超級食物。日本農學博士竹永章生教授表示,酪梨具有抗氧化極強的維生素E,以及美白效果極佳的穀胱甘肽、維持血管年輕的葉酸,同時屬於高鉀食物可消水腫,且有飽足感,常被作為減肥食物。

飲食加半顆酪梨減肥事半功倍

日本女星黛薇夫人高齡70歲曾靠酪梨在3個月內瘦下6公斤,造成一股話題,竹永教授提到若在飲食中搭配半顆酪梨,能增添飽足感,不易暴飲暴食,達到減肥效果,同時膳食纖維豐富,非水溶性纖維可增加糞便體積,對整腸有很好的效果。根據日本Trend News網站提供,由於油脂較高,100g的酪梨就有187大卡,攝取過多恐造成肥胖,因此一天以半顆為極限。

酪梨主要成分為油脂,包括Omega9不飽和脂肪酸,可搭配維生素C豐富的水果一起吃,維持肌膚健康亮麗,同時降低膽固醇,預防動脈硬化,防止老化及癌症,達到抗氧化效果,另外含維生素A、E,舒緩用眼過度,簡單而言酪梨有以下功效。

◆利尿
◆防止高血壓
◆預防動脈硬化
◆遠離心血管疾病
◆預防癌症
◆改善便秘

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X