Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

低GI、消水腫食材的最佳選擇:櫛瓜沙拉5分鐘上桌

低GI、消水腫食材的最佳選擇:櫛瓜沙拉5分鐘上桌
【早安健康/布林‧威廉斯(英國新一代的明星主廚)】 編按:櫛瓜是非常營養的食材,富含豐富的鉀、鈣、鐵等礦物質和β-胡蘿蔔素,能夠預防貧血、強健骨骼,同時還有提高免疫力等健康效果。 此外,櫛瓜還具有低卡低糖分,又能消水腫的特性,是非常適合春夏時節瘦身的輔助食材! 

工作應酬、朋友聚餐、家族聚會的場合,少不了豐盛的大魚大肉,增加了身體的負擔,這時候,你應該來點健康又美味的料理均衡一下!櫛瓜的熱量不高,富含膳食纖維等多種營養成分,且含有豐富蘿蔔素、葉黃素、維生素C 、玉米黃素以及銅、錳、鎂、磷、鉀等,具有很高的營養價值,是大餐後找回體內平衡的最佳食材選擇。



動手做:帕瑪森櫛瓜沙拉(4人份)


【材料】
淋醬:
50毫升葡萄醋
150毫升橄欖油
些許擠好的檸檬汁
鹽和現磨黑胡椒

沙拉:
3條黃櫛瓜,切薄片備用
3條綠櫛瓜,切薄片備用
80克松子,烘烤
3把野生芝麻葉
100克帕瑪森起司,磨成薄片
鹽 適量

【步驟】
Step 1. 製作淋醬:在大碗中倒入葡萄醋,以鹽和胡椒調味,拌入橄欖油攪勻,然後擠上檸檬汁。
Step 2. 製作沙拉:利用刨刀將所有櫛瓜削成長薄片。將櫛瓜片放在濾鍋中,抹上些許鹽靜置7至8分鐘,逼出水分。完成後,用廚房紙巾完整拍乾。
Step 3. 完成:將櫛瓜片堆高,灑上烤好的松子,先淋上些許橄欖油後,再放上一層芝麻葉,淋上醬汁,最後頂部撒上帕瑪森起司薄片,完成。

漬櫛瓜帕瑪森起司沙拉不僅在視覺上搶眼,同時也非常美味,口口新鮮清脆,只要簡單淋上醬汁,撒上烘烤過的松子,搭配鹹香的帕瑪森起司就完成了。

內容提供: 常常好食,加入粉絲團
更多內容都在: 《半素主義:蔬食與肉的風味平衡:英國名廚布林‧威廉斯的風土食材事典》/布林‧威廉斯(英國新一代的明星主廚)/常常生活文創股份有限公司

【延伸閱讀】


書摘,《半素主義:蔬食與肉的風味平衡:英國名廚布林‧威廉斯的風土食材事典》

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X