Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

飯前吃鹽檸檬薑片,不讓身體阻塞、輕鬆瘦3公斤

飯前吃鹽檸檬薑片,不讓身體阻塞、輕鬆瘦3公斤
【早安健康/張維庭編譯】許多女性都有便秘的困擾,不僅容易腹痛、皮膚狀況不佳,還會讓毒素囤積在體內,變得容易生病,還會形成易胖體質!透過阿育吠陀療法中的天然促消化劑,只需要生薑、檸檬這些簡單的日常食材就能製作,輕鬆提高消化力,消除便秘、提高代謝,還有助瘦身!

時常便祕、易胖體質、肌膚有許多狀況.......阿育吠陀療法裡,認為這些症狀都與消化機能不良有關,最簡單的解決方法,就是在飯前吃鹽檸檬薑片,活用生薑來打造易瘦體質!

飲食與身心狀況有極大關聯 未消化物有害健康

與瑜珈有深刻關聯的印度傳統醫學阿育吠陀,認為吃進的食物對於身與心的健康有著極大的影響,無論是甚麼食物,只要吃的順序不同,就會變成藥,對身體的狀況以及體質造成影響。

日本阿育吠陀療法權威北井一美表示,吃太多讓腸胃負擔過大、偏食營養不均衡,長期下來都會造成消化不良,讓沒消化完全的食物囤積在體內。這些「未消化物」的囤積進一步阻礙了身體的循環,讓身體變得容易倦怠,產生便秘、肌膚問題,囤積脂肪造成肥胖,情緒方面也成為憂鬱傾向的原因之一。

生薑可點燃消化之火 消除身體阻塞

為了提高消化力,阿育吠陀療法有飲用熱開水溫暖腸胃、用油按摩等方法,而其中最推薦的,則是在飯前食用生薑。

生薑是中醫養生中十分常見的食材,具有暖身、改善血液循環的效果,能促進發汗,不只能幫助感冒加快痊癒,還可提高新陳代謝,並具有緩解經痛,預防血栓等種種功效。而阿育吠陀療法裡,將食物的味道分為六味,薑被分類在辣味之中,具有點燃消化之火的作用,能夠提高代謝,改善便秘、肥胖等身體「阻塞」的情況,而在空腹時食用的效果最佳。

((鹽檸檬薑片作法超級簡單,快點進下一頁看看吧))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X