Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拉拉耳朵就能改善水腫失眠,再加一動作消肩頸痛

拉拉耳朵就能改善水腫失眠,再加一動作消肩頸痛
【早安健康/林昕潔整理編輯】每天捏捏拉拉耳朵,就能讓身體變健康!日本視覺瑜珈(vision yoga)老師薄久美子在著作《耳朵瑜珈》中指出,耳朵雖然是小小的器官,卻聚集了超過100個穴道。因此,只要刺激耳朵上的穴位,就能知道身體狀況。

薄久美子指出,藉由拉耳朵的方式刺激穴道,提升耳朵本身的血液循環,就能促進與穴道相關器官的血流。血流狀況良好,就能讓全身獲得充足的氧氣與養分,器官也才能正常運作。另外,薄久美子也強調,耳朵是身體健康的縮影,只要能配合身體狀況隨持拉拉耳朵,就能獲得良好的效果。

進行耳朵瑜珈時,可以先深吸一口氣,在邊吐氣的同時邊分次將耳朵的上部、中段和下部向外側拉,力道只要自己感到舒適即可,不必過於用力。另外,若要提升效果,可以折彎耳朵後,再用揉捏、按壓、拉提等不同方式按摩,讓耳朵變軟就能促進全身血液循環!

《拉耳朵的效果》

※改善視力
拉耳朵能夠促進臉部周圍的血液循環,讓視力更清晰。

※減肥瘦身
暢通身體的淋巴循環、提升代謝率,就能幫助燃脂、打造不易囤積老廢物質的體質。

※改善畏寒、浮腫
全身血液循環變好,就能提升基礎體溫,改善女性常見的慢性畏寒、手腳冰冷或浮腫問題。

※解除焦慮
配合瑜珈的深呼吸法,將氧氣送到大腦和全身,可以舒緩緊繃的神經,幫助放鬆。

※幫助睡眠
可以調整自律神經或荷爾蒙平衡,幫助放鬆、重設生理時鐘。

《舒緩身體不適的拉耳朵部位》

※肩關節
邊吐氣邊拉耳朵中央或稍下方,可以讓肩膀變輕。另外按摩耳朵上關聯肩關節的部位,可以舒緩肩膀疲勞、僵硬的症狀。

((一張圖告訴您如何按按耳朵就能改善身體疼痛問題,答案在下一頁喔))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X