Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肝腎不好,毒素累積造成體臭!香蕉就能改善?

肝腎不好,毒素累積造成體臭!香蕉就能改善?
【早安健康/張維庭編譯】炎熱的夏季到來,流汗量大增,每次上了捷運車廂、搭電梯時待在密閉空間裡,都會擔心身上是否傳出異味?其實,體臭不僅是汗臭味和洗澡沒洗乾淨造成,還有可能是身體囤積毒素、生病前兆的警訊!透過香蕉、薑等日常食材,輕鬆消除體臭!

肝腎機能低下、消化不良 容易產生體臭

日本聖心美容診所院長鎌倉達郎表示,體臭一般容易聯想到汗臭味和不乾淨,然而其實如果徹底清潔還是無法消除臭味、與平常的體味不同,就有可能是生病造成的。

糖尿病患者的體內會產生尿酮體這種發臭物質,融進血液當中,一部分流汗時一同排出,產生體臭。而腎臟機能低下,不容易排尿,會讓毒素和老廢物質無法排出,囤積在體內,讓血液中的毒素濃度變高,混在汗中排出,讓體臭有著小便般的臭味。

而肝機能不好,也會讓肝臟原本應該分解的發臭物質無法分解,流進血液當中。腸胃方面的疾病引起消化不良,讓食物易體內異常發酵,以及因為便秘而讓糞便長時間滯留體內,腐敗產生惡臭,被腸壁吸收,都會導致體臭味。

《改善體臭的食物》

1.香蕉
重整腸道環境,排出體內的廢棄物,是消除異味的基本,香蕉中富含膳食纖維和許多對身體有益的營養成分,可和含有乳酸菌的優格一同食用,不僅有助於改善體臭,對於提升整體健康都有很大的幫助。

2.薑
薑的殺菌效果強,能夠抑制造成臭味的雜菌,可以將薑加在飲品和餐點中,也能當作入浴劑拿來泡澡。

((還有哪三種解決體臭問題的好食材呢?快來看第二頁))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X