Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

消滅體脂降膽固醇!優格加這味,3個月瘦6公斤

消滅體脂降膽固醇!優格加這味,3個月瘦6公斤
【早安健康/張維庭編譯】常用在新疆烤肉以及印度料理中的調味料孜然粉,有著能挑起食慾的特殊風味,原產自地中海沿岸,不僅是許多地區料理中不可或缺的調味料,同時也有極高的藥用價值,在印度與歐洲被當做藥來使用,具有促進腸胃消化吸收、利尿的功用,經實驗發現,還有降低體脂肪,幫助瘦身的效果!

孜然粉有助減重 可降壞膽固醇、消體脂肪

根據伊朗的醫療大學Shahid Sadoughi University研究團隊實驗,發現孜然能幫助減重、減少體內壞膽固醇,甚至還具有減少體脂肪的效果。

實驗中將88位有肥胖傾向的女性分為兩個組別,進行為期三個月的實驗,一個組別吃加了一湯匙(約3公克)孜然粉的優格,另一個組別則是無添加孜然粉的普通優格,一天吃兩次,期間同時配合營養健康的飲食。經過三個月後,優格當中加入孜然粉的組別平均瘦了6公斤!而吃一般優格的組別,則減重了約1.4公斤。

除了體重之外,加入孜然粉的組別,比起沒有孜然粉的組別體脂肪減少了3倍,壞膽固醇數值以及中性脂肪也跟著下降,有添加孜然粉的受試者,腰圍尺寸顯著減少。

排毒消脹氣 幫助放鬆還可防癌

孜然能促進血液循環,提高代謝,還具有利尿、改善脹氣的效果,能夠幫助排出體內毒素。香氣成分枯茗醛(cuminaldehyde)能刺激消化器官,增加食慾,夏天太熱而食慾不振時,可以吃加了孜然粉的咖哩,有助於增進食慾。此外孜然的另一種香氣成分檸烯,是柑橘類的果皮中含有的成分,能夠讓大腦呈現放鬆狀態的α波,達到讓身心放鬆的效果。

((下一頁有簡單的孜然料理作法喔))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X