Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日名醫獨門保健法:特製香蕉優格、晃晃深蹲助排毒

日名醫獨門保健法:特製香蕉優格、晃晃深蹲助排毒
【早安健康/張維庭編譯】夏季室外艷陽高照,氣溫節節升高,再加上午後雷陣雨的溼熱,讓人忍不住想喝冷飲、待在空調涼爽的室內,結果身體狀況反而變得更糟,尤其是腸胃虛弱,影響到免疫力,引發種種不適,還會提高中暑的可能性!透過日本腸道菌權威推薦的兩大日常保健法,輕鬆改善腸道環境,預防中暑、還具有瘦身效果!

日本理化學研究所改革推進中心辨野特別研究室特別招聘研究員、研究腸內環境35年的腸道菌世界權威.辨野義己農學博士表示,腸道環境不好造成便秘,毒素囤積體內,是讓免疫力低落,產生各種疾病與不適的原因,而只要改善腸道環境,就能提高整個人的身體素質,甚至有預防中暑以及減肥的效果。

《日醫師獨門腸道保健法》

1.改善腸道環境的特製飲品:特製優格香蕉飲
材料(2人份)
優格500ml
豆漿100~200ml
香蕉 1根
蜂蜜 適量
抹茶 適量 

作法:將材料丟入果汁機中,打勻混合。豆漿、蜂蜜、香蕉含有的寡糖,可作為乳酸菌的餌食,與優格一起攝取,能夠達到加乘的效果。

2.晃動深蹲法
辨野博士推薦的深蹲法,能讓腸子周圍的肌肉量快速提升。這個深蹲法會鍛鍊到核心肌群之一的胯腰肌,能夠提高排便力,改善便秘。
晃動深蹲

STEP1.雙腿打開,放低重心。雙腳以不勉強的幅度打開,由於只要與肩膀同寬就有效果,所以不需要過度勉強。

STEP2.將體重左右移動,變換重心,來回20次左右晃動。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X