Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肢體無力、視力受損可能是這病!限制熱量有助緩解

肢體無力、視力受損可能是這病!限制熱量有助緩解
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Cell Reports》日前刊登美國南加州大學(University of Southern California)的最新研究,指出模仿禁食的卡路里限制飲食(calorie-restricted diet),可能有機會反轉多發性硬化症病患症狀,並幫助修復疾病對身體造成的傷害。

實驗中,作者讓患有自體免疫疾病的小鼠每7天的飲食裡,其中3天的卡路里(calorie)設計為正常飲食的一半。實驗結果發現,模仿禁食的卡路里限制飲食,減少所有受試小鼠的疾病症狀,並讓20%的受試小鼠完全治癒。

多發性硬化症(multiple sclerosis)的致病機轉尚未完全明朗,然而大部分的科學家相信是因為免疫系統攻擊了包覆著神經細胞的髓鞘(myelin),造成病人出現發炎、疼痛、無法行動,甚至死亡。科學家發現模仿禁食的卡路里限制飲食,有機會促使髓鞘再生(regeneration),而這項令人振奮的實驗成果亦將進行大型人類試驗。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

新聞出處:Multiple Sclerosis could be reversed with calorie-restricted diet, study suggests《The Telegraph》http://www.telegraph.co.uk/science/2016/05/28/multiple-sclerosis-could-be-reversed-with-calorie-restricted-die/
研究刊登在《Cell Reports》的網頁
http://www.cell.com/cell-reports/abstract/S2211-1247(16)30576-9

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X