Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一餐一碗瘦身雜穀飯,讓你從肚子開始瘦!

一餐一碗瘦身雜穀飯,讓你從肚子開始瘦!
【早安健康/柴田真希(日本頂尖「美女營養管理師」)】接下來,我將為大家整理雜穀飯的3大優點!

1.部分米飯改成「雜穀」不會改變熱量(卡路里),還可以幫助身體燃燒脂肪,更富含豐富的維他命與礦物質。再次說明,變胖的原因不是只有熱量攝取過多,「維他命與礦物質的不足」更是影響身體燃燒的熱量。雜穀裡富含「酵素作用活性化的鎂」、「促進細胞新陳代謝的鋅」等礦物質、醣質還有與﹁脂質熱量代謝息息相關的維他命B群﹂等,可加速燃燒脂肪。

2.飲食份量不用減少,也不會復胖。
穀物還分成了主穀、雜穀、豆穀、擬禾穀。芝麻、荏胡麻、罌粟等,因為種子裡含有的油脂,可以採下利用,而稱為「油穀」。穀類是禾本科植物內小顆潁果(禾本科植物的果實)稗米、小米、黍米等的總稱,英文翻為「millet」,一般而言是「作為主食以外利用的穀物總稱」。



3.自然地細嚼慢嚥。
細嚼慢嚥不僅更容易消化吸收,也可以增加「用餐誘發性熱能」產生所消耗的熱量。雜穀飯集結了這麼多好處,至於炊煮方法只需要加入米飯的「2成比例」就行了!不需要特別費心,普通的白米飯就能搖身變成美麗雜穀飯。請從現在開始,在你的飲食中「將雜穀加入米飯」吧!

((下一頁有「瘦身雜穀飯」成功案例大公開!))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X