Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3天解開27年來的宿便之苦,就靠一餐一碗雜穀飯

3天解開27年來的宿便之苦,就靠一餐一碗雜穀飯
【早安健康/柴田真希(日本頂尖「美女營養管理師」)】本書介紹「瘦身雜穀飯」的5個實踐原則,請在充分閱讀之後開始積極實行吧!

◆ 把白米飯換成雜穀飯
只有白米的白飯,是代謝作用差的「不能燃燒的飯」。但若加入具有豐富維他命與礦物質的雜穀,就能變成「可燃燒的飯」。

◆ 飯與菜的攝取量=6:4
配菜吃太多,會導致脂質與鹽分攝取過量。因此,用餐時要養成「6成雜穀飯」的習慣,以幫助燃燒熱量,再搭配攝取必要配菜,這樣就自然能夠避免吃下過多的油質與鹽分。

◆ 每一天都要吃早餐
不吃早餐的人,大多作息不正常,因此,身體機能也會下降!所以,不妨以雜穀飯及配料豐富的味噌湯(或其他熱湯)來當做基本早餐,不但有助體溫上升,還能促進代謝作用!

◆ 每一口都細嚼慢嚥
「咀嚼」是重要的瘦身關鍵動作,因為它會向頭腦傳遞「飽足訊號」、避免吃太多,還能鍛鍊臉部肌肉。也因此,把白米飯換成雜穀飯,就算不刻意計算,也自然會咀嚼比較多次。

◆ 每一餐都要好好享受
雜穀飯是有助燃脂的食材。但想要減肥,還要能讓身體各部位正常運作,所以,用餐時要保持輕鬆愉快,充分感受料理的色、香、味,這樣才能讓吃下去的食物與身體充分作用,開心瘦下來!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X