Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1招踮腳下蹲,讓大腿小腿一起變細

1招踮腳下蹲,讓大腿小腿一起變細
【早安健康/柳勝玉(韓國超人氣名模)】BalleTion輕運動還有一個特別的地方,就是可以搭配音樂一起進行。不需要單靠毅力自己一個人埋頭苦做,是一種能夠搭配音樂、找出自己身體律動感的運動。

搭配BalleTion的音樂,根據節奏大致上可分成三種。首先是提到「芭蕾」就會先聯想到的古典音樂。搭配平靜柔和的古典音樂一起做75BPMBalleTion的動作,對於像我這樣下半身肥胖的人,具有極大的塑身效果。相反地,總是因為上半身肥胖而苦惱的人,搭配結合了嘻哈音樂節奏的105BPM BalleTion效果會更好。最後,135BPM BalleTion是一邊聽爵士音樂一邊開心做的運動,所以即使長時間持續也部會覺得膩,對情緒管理也很有幫助。(編按:BPM是beats per minute的縮寫,被做為音樂速度的標記,數字越大的BPM,其節奏越快。)

BalleTion可以幫助我們運動到平時很少派上用場的內側肌肉,運動量不足的肌肉會變得僵硬,導致上面堆積很多脂肪。因此,運動一下平時很少用到的內側肌肉,也是練出美麗身體線條的必要條件。

BalleTion輕運動

BalleTion輕運動是以芭蕾的基本外開姿勢(Turn-Out)為基礎。這個姿勢是將兩邊膝蓋的後方和雙腿的後腳跟靠在一起,腳尖呈180度打開,且利用身體中心的力量來站立的姿勢。只要稍微用外開姿勢站一陣子,就可以感覺到平時很少用到的內側肌肉正在被伸展。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X