Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

刷牙多一個步驟,排出體內老廢物質

刷牙多一個步驟,排出體內老廢物質
【早安健康/張維庭編譯】瘦不下來、減肥很辛苦,不僅是愛美的年輕女生獨有的煩惱,隨著年齡增長,代謝下降,即使食量沒有增加,體態仍有可能越來越寬,出於健康考量也想多減去一分贅肉,然而貿然節食,只會進一步減少肌肉量,讓基礎代謝率變得更差,形成發胖的惡性循環。透過每天刷牙時增加一個步驟,就能排出體內的老廢物質、提高基礎代謝率,同時還有易於消除肩頸僵硬!

日本健康生活網站「健康+生活」表示,適度的運動以及均衡的飲食是瘦身的不二法則,然而忙碌的現代人沒有那麼多的時間與體力,這時,就可以集中鍛鍊局部區域,光只是轉動身體,就可消除因為運動不足而產生的肌肉僵硬,幫助排出體內的老廢物質,只要持續一周,就能看見效果!

《排出老廢物質這樣做》

消除肩膀和背部的僵硬,不僅能避免老廢物質囤積,同時也能夠提高代謝率。這個動作可能會輕微出汗,一開始實行前三天可能會比較辛苦,但實行的效果會非常顯著。

首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授竹井仁也表示,肩胛骨四周有17塊肌肉,藉由伸展肩胛骨,周圍的肌肉都會因為幫浦作用而使得血液循環變好。緊繃的肌肉自然變得放鬆,由此來消除僵硬和疼痛,並且有提高代謝的效果。

STEP1.刷牙時將空著的那隻手由前往後轉動,這時要注意盡量讓肩胛骨活動。

STEP2.轉動手臂時,可能會感覺到肩胛骨周圍的僵硬。為了消除這種僵硬,以徐緩的速度轉動20圈。

STEP3.接著換手刷牙,另一隻手也重複動作。

STEP4.兩手都結束後,換從後方往前轉動手臂,這時像是游泳的自由是一樣,利用手肘彎曲伸展,轉動肩胛骨,20圈。另一隻手也重複動作。

STEP5.刷完牙後,將手腕朝左右打開,手指輕輕彎曲,從手臂的根部開始轉動,由前往後轉20圈。

STEP6.反方向由後往前20圈,注意手臂不要低於肩膀的高度。

【延伸閱讀】

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X