Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膳食纖維是地瓜3倍、體脂減10%!四季豆5健康好處

膳食纖維是地瓜3倍、體脂減10%!四季豆5健康好處
【早安健康/張維庭編譯】常常在飯桌上出現的四季豆,是台灣和日本的常見家常料理,而四季豆其實蘊含豐富的營養,不僅能夠降低壞膽固醇、預防動脈硬化,還具有消除疲勞以及瘦身等各種好處!

四季豆是一年生豆科植物,包括架豆、芸豆、刀豆、玉豆、雲藊豆、白腎豆等各式各樣種類,日本營養管理師諮詢網站「あすけん」(暫譯:明天更健康)表示,四季豆當中不只含有蛋白質和糖份,還含有鉀、鎂等成分,對於補充礦物質來說是相當有益的食材。

《四季豆5大好處》

預防生活習慣病
四季豆中的苦味成分皂素,能降低血液中的壞膽固醇,抑制脂質過氧化,促進脂肪的代謝,達到預防動脈硬化、改善血液循環以及提高免疫力等各式各樣效果。而四季豆與花生和大豆等豆類不同,本身的脂質含有率較低,可以當作預防並改善高血壓、高血脂的食物。

消除疲勞
四季豆中含有米和小麥等穀物當中較為缺乏的必需胺基酸離胺酸,離胺酸是產生抗體、荷爾蒙以及酵素等身體修復與成長成分,以及合成蛋白質不可或缺的胺基酸。此外離胺酸還能促進葡萄糖和脂肪代謝,消除身體疲勞、提高注意力。

如果體內離胺酸不足,還容易產生暈眩、貧血、肝機能變差等症狀。由於四季豆當中也含有鐵質,與離胺酸相乘,可改善貧血、昏沉以及疲勞倦怠。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X