Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

高溫溼熱讓肌膚狀況連連!多吃這些食物可改善

高溫溼熱讓肌膚狀況連連!多吃這些食物可改善
【早安健康/張維庭編譯】每到了夏天不僅怕曬傷,濕熱高溫之下成天流汗又出油,總覺得肌膚頻頻冒出各種問題?日本健康知識節目中,就製作了改善肌膚問題的專題,透過簡單的食補改善肌膚狀況!

梅雨季的潮濕悶熱,再加上氣溫越來越高的天氣變化,以及夏季強烈的紫外線,讓各種肌膚問題一一浮上檯面,藤田保健衛生大學皮膚科學、再生醫學教授赤松浩彥表示,在溼度以及出汗量都大幅增加的這個季節,正是最容易有肌膚問題的時期。

汗管瘤
眼周白色、與肌膚顏色相同的小小顆粒腫塊,被稱為汗管瘤,常見於中年女性身上,有一部分原因來自於女性荷爾蒙。除卻美觀問題,雖然被稱之為瘤,實際上是良性的,對身體無害。

脂漏性角化症  
脂漏性角化症就是俗稱的老人斑,皮膚表皮生出一塊塊不規則的黑色斑點,不僅是老年人特有的專利,早發的情況也會出現在三十歲以上的成人身上。起因來自於曝曬在紫外線的傷害之下,讓肌膚老化,代謝惡化,想事前預防,最基本的方法就是避免曝曬,白天出門盡量撐陽傘、戴帽子防曬。

然而如果這類斑點,在數個月之間,不僅是臉部,連身上也有多處生長,並且伴隨著搔癢感,就有可能是胃癌或是內臟的惡性腫瘤徵兆,放置不管十分危險,應盡快就醫檢查。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X