Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抹茶抗老燃脂!4吃法不怕苦味,營養加倍

抹茶抗老燃脂!4吃法不怕苦味,營養加倍
【早安健康/張維庭編譯】具有獨特微苦風味,香氣濃郁的抹茶,是日本人十分自傲的傳統茶飲,從咖啡廳、甜點店到餐廳,日本街頭隨處都可看見抹茶飲品以及加入抹茶的點心,不僅美味,營養價值更是被日本厚生勞動省認可為特定保健用食品!豐富的維生素以及礦物質,能夠抗老美肌、預防貧血,兒茶素以及胺基酸還有助於燃脂瘦身!四種抹茶吃法,即使害怕抹茶苦味也能輕鬆享用!

《抹茶4大營養素》

1.維生素
含有維生素A、B1、B2、C、E、K以及葉酸等各種豐富維生素,日本美容作家繼田理恵表示,抹茶中的維生素含量比胡蘿蔔還高,具有保護黏膜健康,預防感冒以及病毒入侵的效果。

維生素B群具有代謝脂肪的效果,葉酸有助於預防貧血,維生素C能提高免疫力之外,美肌美白的效果也相當知名,而維生素E具有強大的抗氧化作用,還能促進血液循環,維生素K則是形成骨頭的必要成分,飲用抹茶可說是能一次吃進對於養顏美容、保養健康都十分有益的營養素。

2.礦物質
抹茶不僅維生素豐富,鈣、鐵以及鉀含量都很豐富。用6g茶葉沖出的200公克抹茶飲品中,就含有42mg的鈣以及17mg的鐵,以及24mg的鉀。

將抹茶融到豆漿或是牛奶之中飲用,就能攝取到將近650mg的鈣質,超過一天鈣質建議攝取量的一半。

3.兒茶素
抹茶當中富含兒茶素,兒茶素的抗氧化作用,也有助於提高細胞的活性,達到抗老化的效果。此外兒茶素能促進脂肪的燃燒,每天早上喝一杯抹茶再出門,可讓日常的活動更有效率的燃燒熱量。此外茶葉也一同磨碎混入的抹茶,能充分攝取到膳食纖維,和兒茶素一同飲用,更能期待整腸瘦身的效果。

4.胺基酸
抹茶當中的鮮味成分穀胺酸,能夠預防肥胖以及代謝症候群,同時含有能夠消除疲勞的精胺酸等胺基酸。能夠幫助放鬆心情,提高集中力的茶氨酸也相當豐富。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X