Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腰痛治不好竟是因為小腿肌!這樣做還你好腳力

腰痛治不好竟是因為小腿肌!這樣做還你好腳力
【早安健康/張維庭編譯】雖然身體沒有大病,健康檢查數值也還算正常,平時卻總覺得肩頸僵硬、全身痠痛,甚至有惱人的腰痛毛病,怎麼貼痠痛貼布、給人按摩都不見好轉?其實,問題的起因可能不是腰部以及背部的肌肉,而是支撐著全身的小腿肌!長時間久站、突然激烈運動又沒有做好事後伸展等狀況,都會讓小腿累積疲勞,肌肉僵硬,進一步導致腰痛、肩頸痛種種不適!透過簡單的熱敷療法,輕鬆改善惱人的腰痛!

阿基里斯腱僵硬萎縮 恐造成腰痛

由日本產婦人科學會前理事長、慶應義塾大學名譽教授吉村泰典擔任監修的日本樂天美容健康專欄指出,如果有長期腰痛困擾問題,其實出問題的地方可能不是腰部,反而是小腿的阿基里斯腱!

腰痛平時比較容易聯想到腹肌以及背部肌肉,然而其實阿基里斯腱的肌肉一旦萎縮,失去柔軟變得僵硬,也是造成腰痛的一個原因。阿基里斯腱是從小腿延伸至腳踝後側的肌腱,是腿部的重要大肌肉,負責支撐身體,擔任讓身體站立的重要角色。
阿基里斯腱

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X