Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

心臟健康和家庭有關!孩子肥胖、少運動是因為...

心臟健康和家庭有關!孩子肥胖、少運動是因為...
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】Journal of the American College of Cardiology》刊登由Valentin Fuster博士主導的評論性文章(Review Articles),指出許多家庭因素,從父母育兒的方式、家中成員如何調適壓力,家中餐桌上食物的選擇等等,長年下來皆有可能影響到個人心臟的健康。

例如,家中父母至少一位具有運動習慣,即和小孩體能活動程度呈現正相關(positively associated);而和兒子相比,父母的運動習慣對女兒的體能運動習慣具有更強的影響。此外父母對於肥胖(obesity)的觀點,特別是對於自己孩子體重的看法,可在影響兒童肥胖的因素中扮演重要的角色;研究發現,家中有肥胖兒童的父母,經常傾向於低估自己孩子的體重狀態。

作者表示,家庭對於心血管健康(cardiovascular health)具有關鍵的影響,建議醫療服務人員可以家庭為基礎,鼓勵更健康的生活型態。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Journal of the American College of Cardiology》第67卷第14期 第1725-1737頁
http://content.onlinejacc.org/article.aspx?articleid=2510764&resultClick=3#tab1

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X