Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

淋巴暢通不怕脂肪堆積!腿部伸展遠離壯碩小腿肌

淋巴暢通不怕脂肪堆積!腿部伸展遠離壯碩小腿肌
【早安健康/張維庭編譯】炎熱的夏季,時不時落下午後大雨的悶熱天氣,想換上清涼的短褲或短裙,卻擔心自己的腿部線條不好看?即使有意識的控制飲食、賣力運動,甚至本身身體根本就不胖,許多人卻有著腿部特別壯碩的問題。小腿的肌肉僵硬會讓脂肪異常囤積,連帶也會影響到血液循環以及淋巴循環,造成整個人的代謝低落,影響全身的健康,透過簡單的伸展操,輕鬆打造健康美麗的雙腿線條!

小腿、腳踝肌肉僵硬 容易造成脂肪囤積

小腿肌肉特別壯碩,怎麼瘦都瘦不下來?日本樂天健康美容專欄指出,想打造出好看的腿部線條,讓小腿的肌肉變得柔軟是十分重要的。

因為缺乏運動、長時間維持相同姿勢久坐久站,或是鍛鍊之後沒有經過適當伸展讓肌肉放鬆,都會導致腿部以及腳踝的肌肉僵硬,會讓腿部行走坐臥時無法維持正確的動作,導致肌肉和脂肪的囤積不均勻,結果就造成了壯碩的小腿肌。

日本瘦身權威和田清香表示腳踝運動可以讓腳踝變得柔軟,血液就可以更順利送到腳趾去,血液循環變好後,進而提升身體的代謝。和田清香亦表示腳踝運動可以改善腳底冷的情況外,還可以消除小腿的水腫,進而瘦下小腿。



《腿部伸展這樣做》

每天早晨進行這個動作,有助於伸展小腿的深層肌肉,讓小腿變得柔軟,幫助雙腿在一天當中以正確的方式施力,不容易囤積脂肪。

早晨伸展
STEP1.雙手撐著地板,伸展雙腿。
STEP2.抬起腰部,身體做成山的形狀,左腳撐地,抬起右腳的腳尖放到左腳的腳跟上。
STEP3.抬起左腳的腳跟,緊緻拉提小腿,保持10秒鐘。反方向也重複動作。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X