Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天15下鍛鍊肩膀深層肌,燃脂效果持續2天

每天15下鍛鍊肩膀深層肌,燃脂效果持續2天
【早安健康/張維庭編譯】炎熱的夏季想換上清涼的背心,卻擔心肩膀太過粗壯,身材不夠纖細?透過簡單的動作鍛鍊肩膀深層肌肉,不僅能夠緊實肩膀線條,還能消除背後贅肉,同時有助於成長荷爾蒙分泌,燃燒脂肪!

強化肩膀深層肌肉 消除背後贅肉、還可提高代謝率

由日本產婦人科學會前理事長、慶應義塾大學名譽教授吉村泰典擔任監修的日本樂天美容健康專欄指出,鍛鍊肩膀的深層肌肉,不僅能消除背後贅肉,讓僵硬的背部肌肉獲得伸展,鍛鍊肌肉時,還會促進成長荷爾蒙的分泌,達到體脂肪容易燃燒的狀態,而這個效果,在鍛鍊過後還會持續兩天。

鍛鍊肩膀周圍的深層肌肉,有益於消除背後的贅肉,對肩膀具有拉提作用,可讓姿勢變得端正,改善因為彎腰駝背而對身體造成的壓迫,促進血液循環,而鍛鍊深層肌肉,不只會在運動當下燃燒熱量,強化過的肌肉還能提高身體的基礎代謝率,提高代謝,自然打造出易瘦體質!

日本專業美容師土井千春表示,瘦下手臂時還能連帶刺激頸部後方、肩胛骨周邊、腋下、腎臟周圍的褐色脂肪燃脂,遠離肥胖。另外,手臂和頸部之間有血管相連,活動手臂可促進頸部四周血液循環,進一步改善手腳冰冷等情形。

《鍛鍊肩膀肌肉這樣做》

強化肩膀肌肉

STEP1.身體打直站立,雙腳張開與肩同寬。
STEP2.手握裝了水的500ml寶特瓶,雙手左右水平張開。
STEP3.彎曲手肘呈90度。
STEP4.固定手肘位置,手腕90度緩緩往前倒。
STEP5.慢慢讓手腕回到3的位置,來回動作15回。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X