Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1週只要2天的鮮食瘦身法,水腫、毒素自然排出

1週只要2天的鮮食瘦身法,水腫、毒素自然排出
【早安健康/張維庭編譯】想多減一些贅肉,好穿上輕薄涼爽的夏裝,卻覺得減肥很困難?從美國紐約流行起來的鮮食瘦身法,不需要挨餓忍耐,只要吃新鮮的食材就能瘦身!美國知名女歌手泰勒絲也在實行的健康瘦身法,透過食物的酵素來進行體內排毒、提高新陳代謝!

鮮食瘦身法發源自紐約,在日本也引起廣大話題,知名的雜誌以及網路媒體皆有介紹。鮮食(Raw Food)指的是沒有經過加熱、加工過的新鮮食材,盡可能在沒有經過調理的狀態下食用這些食材,達到瘦身效果,就是目前國外十分盛行的鮮食瘦身法。

酵素遇熱會失去活性 鮮食還有助於恢復內臟機能

對於瘦身來說,能夠幫助消化的酵素十分重要,雖然酵素存在於各種食物之中,卻會因為加熱而失去活性,雖然體內也會製造酵素,不過透過多吃沒有經過加熱的生鮮食材(如蔬菜、水果、堅果等等),能讓體內產出酵素的耗能減少,多出來的能量可幫助體內排毒以及提高新陳代謝。

日本瘦身專家和田清香表示,和平時加熱過的飲食相比,鮮食在消化之際,對身體的負擔較小,能讓內臟器官獲得休息,讓因為暴飲暴食等因素而疲勞的內臟有恢復機能的機會,讓身體變得輕盈、改善水腫,因為毒素排出體外,肌膚的狀況也會好轉。

《鮮食瘦身法這樣做》

鮮食瘦身法可積極食用堅果類、水果和生菜,沙拉以及果汁皆可,低脂優格、海藻類也是很適合的食物。此外,大豆製品(納豆、味噌、豆腐)雖然經過加熱處理,仍然持續發酵,因此也可適合多多攝取。

除了不吃加熱和調理過的食品外,加糖的飲料、酒精也應盡量避免,乳製品的脂肪含量高,攝取量也需注意避免過量。鮮食瘦身法不須刻意控制食量,不須擔心因為節食挨餓而累積壓力,如果只吃生菜沙拉很快就感到飢餓,可加一些具有飽足感的食物搭配,例如香蕉、酪梨、豆腐,也可以用堅果、水果乾當作點心。

如果平時生活忙碌,出門在外不方便準備生鮮餐點,可在周末兩天進行,就具有體內排毒,活化消化機能的效果。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X